Задержан вор, грабивший студии звукозаписи в Москве

В Москве задержали страх и ужас столичных артистов и музыкантов. Милиционеры поймали мужчину, который за несколько месяцев умудрился обчистить несколько звукозаписывающих студий, жилые квартиры музыкантов. В планах, видимо, были и концертные площадки.

Съемки камер видеонаблюдения – главное доказательство в деле о кражах. Вор попал в поле зрения сразу нескольких объективов. Сначала мужчина поднимается вверх по лестнице. Уже за кадром он вскрывает дверь, крадет дорогостоящие инструменты. Злоумышленник упаковывает их и оставляет у входа. Сейчас видно, как мужчина осторожно спускается, тщательно проверяя подъезд. Свидетелей нет. Теперь он возвращается в квартиру и забирает похищенное. Судя по всему, музыкальные инструменты и аппаратура – тяжелая ноша. Вор несколько минут пытается отдышаться прямо напротив подъезда и только затем уходит с добычей.

Николай Марчуков, задержанный: "Задержан за хищение имущества из студии звукозаписи. Кому принадлежит, не знаю".

Вор смог обчистить несколько звукозаписывающих студий, квартиру Юрия Лозы. В последний раз он наведался в гости к Трофиму. И что самое удивительное, почти все жертвы Марчукова знали его лично. Он приходил к музыкантам в офисы и квартиры, представляясь торговым агентом, предлагал музыкальные инструменты. Чаще всего, украденные у других музыкантов.

Алексей Крюк, директор звукозаписывающей студии: "У него был приобретен эффект-процессор "Лексикон-300", довольно дорогое устройство. Приобрели его за 1800 долларов, он написал расписку".

Пока музыканты знакомились с предложением, Марчуков изучал, что находится в их студиях или квартирах, проверял замки. При обыске оперативники нашли у любителя музыки огромную коллекцию отмычек. Криминальный звукорежиссер работал ими безупречно.

Алексей Крюк, директор звукозаписывающей студии: "Замки не были сломаны, просто была открыта дверь".

Оперативники вычисли злоумышленника с помощью видеосъемки. Выяснилось, что в ближайшее время он собирался ограбить еще несколько студий звукозаписи, где успел побывать пока только в роли продавца.

Оперативный сотрудник Московского уголовного розыска: "Также нами обнаружены студии звукозаписи, куда Марчуков сбывал инструмент".

Марчуков уже раньше был неоднократно судим, причем за точно такие же кражи. При этом он никогда не похищал обычные ценности – деньги и ювелирные украшения. Почему? На этот вопрос сейчас пытаются ответить следователи.

Группа: 

Комментарии

Опубликовано пользователем muzpribor

Kirill V.Trepakov пишет:
>> При этом он никогда не похищал обычные ценности ?
>
> Любитель искусства видимо )))
>
>
нее, он просто приборы поюзать брал, с целью совершенствования и
обучения, но потом забывал, что откуда...

Трофима обнесли года три назад вроде.

Реклама

Смотрите также